Все публикацииПолитика

Тюремщики до сих пор ждут ответа от Тимошенко

Экс-премьер сказала, что не знает работает ли комната видеосвязи

Тюремщики до сих пор ждут ответа от Тимошенко
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко пока не дает ответа о согласии или отказе от участия в допросе свидетеля путем видеоконференции.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В частности, во время общения с руководителем колонии Колапищиковим, Тимошенко сказала, что не знает работает ли комната видеосвязи, есть ли возможность установить связь с судом и т.д..

На заверения Колпащикова в том, что связь работает и он может это продемонстрировать, осужденная не отреагировала, пройти в комнату и убедиться в том, как на самом деле может происходить видеоконференция Тимошенко отказалась, - говорят тюремщики.

В связи с этим, пенитенциарная служба вынуждена ждать окончательного ответа осужденной, отметили в ГПтС.

Также руководство колонии вновь обратилось к руководству больницы "Укрзализныци" с запросом о необходимости дальнейшего пребывания осужденной в стационарном учреждении.

Напомним, ГПУ подозревает Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 19 апреля в суде будет допрошен Петр Кириченко, который был советником премьер-министра Павла Лазаренко. В рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Щербаня допрошены 6 свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Следующим вызван на допрос советник экс-премьер-министра Павла Лазаренко Петр Кириченко.