Все публикацииПолитика

Яценюк считает заслугой оппозиции решение Европы об упрощении визового режима

"В Партии регионов только говорят, а мы делаем", - отметил политик.

Яценюк считает заслугой оппозиции решение Европы об упрощении визового режима
Арсений Яценюк

Ратификация Европейским парламентом соглашения об упрощении визового режима с Украиной является больше заслугой оппозиции, чем действующей власти.

Об этом заявил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк.

"Повлияло то, что оппозиция проголосовала за ратификацию этого соглашения и, между прочим, подписание соглашения об упрощенном визовом режиме началось еще при мне, я, кстати, подписывал соглашение об упрощенном визовом режиме. Повлияло то, что то ли власть, то ли оппозиция осознают, что украинцы хотят идти туда, где лучше жить, а лучше жить в Европейском Союзе. Каждый на себя тянет одеяло, хотя, по правде говоря, в Партии регионов только говорят, а мы делаем все для того, чтобы Украина действительно стала частью Европейского Союза", - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что саммит в Вильнюсе (Литва) в ноябре этого года может послужить открытием возможностей для нового будущего страны.

Напомним, 18 апреля Европарламент ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Украиной. Лидеры оппозиции призвали ЕС подписать Соглашение об ассоциации на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и тем самым окончательно подтвердить европейский демократический путь развития Украины.