Все публикацииПолитика

Богословская занялась евроинтеграцией, а Янукович-младший сменил IT на транспорт

В парламентских комитетах "регионалы" сменили прописку

Богословская занялась евроинтеграцией, а Янукович-младший сменил IT на транспорт
Фото: Макс Левин

Верховная Рада Украины провела ряд кадровых перестановок в составе парламентских комитетов.

За постановление о внесении изменений в постановление о комитетах проголосовали 253 народных депутата из 393 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно постановлению, депутата фракции Партии регионов Инну Богословскую отозвали с должности первого заместителя председателя комитета по вопросам культуры и духовности, и назначили ее заместителем председателя комитета по вопросам европейской интеграции.

Кроме того, с должности первого заместителя председателя комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов отозвали Анатолия Гончарова (фракция Партия регионов), Сергея Кацубу (фракция ПР) отозвали с должности заместителя председателя комитета по вопросам экономической политики, оставив его рядовым членом этого комитета, Владимира Малышева (фракция ПР) отозвали с должности секретаря комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, Сергея Матвеенкова (фракция ПР) отозвали с должности секретаря комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, Виктора Тихонова (фракция ПР) отозвали с должности заместителя председателя комитета по вопросам евроинтеграции.

Кроме того, поменяли рядовых депутатов в составе комитетов.

Так, депутата Партии регионов Виктора Януковича избрали членом комитета по вопросам транспорта и связи, освободив его от обязанности члена комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

Вместе с тем, парламентарии не стали менять состав специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, поскольку это пункт соответствующего постановления вызвал возражения у оппозиционных депутатов.