Все публикацииПолитика

Оппозиция ради отставки Азарова завтра разблокирует Раду, - Яценюк

Депутаты надеются рассмотреть данный вопрос по полной процедуре

19 апреля, утром оппозиция не будет блокировать Верховную Раду, чтобы дать возможность парламенту рассмотреть резолюцию недоверия правительству.

Об этом заявил журналистам лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Вопрос отставки правительства будет рассматриваться при любых обстоятельствах", - заявил Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что лидеры фракций соберутся у спикера Владимира Рыбака и будут требовать переголосования по законопроектам, принятым кнопкодавами.

"Я думаю, что мы завтра этого добьемся, но у нас завтра более важный вопрос - отставка Кабинета министров, и мы обязательно рассмотрим по полной процедуре вопрос отставки Кабинета министров Украины", - сказал он.

В отношении требования персонального голосования Яценюк также отметил, что спикер Рыбак отказался сегодня утром ставить на переголосование законопроекты, принятые, по информации оппозиции, с участием кнопкодавов. "Поэтому мы сейчас меняем тактику. Если он не слышит одного депутата, то тогда будет слушать 170 с лишним депутатов от оппозиции, которые сразу будут подходить к трибуне. Это новшество в нашей тактике", - рассказал Яценюк.

Напомним, сегодня, в конце рабочего дня, оппозиционные депутаты заблокировали трибуну парламента с требованием переголосования 2-х законопроектов, при голосовании которых были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами.

С инициативой переголосования выступил Яценюк, который продемонстрировал несколько фотографий, на которых было запечатлено неперсональное голосование от ПР и фракции Коммунистической партии.

Как известно, парламентская оппозиция требует отставки правительства во главе с Николаем Азаровым. Соответствующий вопрос будет рассматриваться на заседании Верховной Рады 19 апреля.