Все публикацииПолитика

"Регионалы" зафиксировали факт "оппозиционного" кнопкодавства

Оппозиционеры длительное время блокировали парламент с требованием личного голосования

Оппозиция в Верховной Раде тоже занялась "кнопкодавством".

Пикантность ситуации заключается в том, что именно представители оппозиционных фракций длительное время блокировали работу парламента с единственным требованием - личного голосования во время пленарных заседаний ВР, - говорится в заявлении пресс-службы ПР.

В пресс-службе отмечают, что сегодня, 18 апреля, факт неперсонального голосования в сессионном зале парламента со стороны одного из самых уважаемых депутатов-оппозиционеров зафиксировали фотографы из ложи для прессы. Нарушителем Конституции и регламента Верховной рады оказался экс-глава фракции "Батькивщина" Иван Кириленко.

Фото: сайт Партии регионов

"На фото четко видно, как Иван Кириленко, находясь на месте своего коллеги, народного депутата Андрея Павловского, голосует вместо самого Павловского (карточка для голосования последнего находится в гнезде пульта), после чего левой рукой голосует уже лично за себя. На фото также видно, как в момент "кнопкодавства" Иван Кириленко пытается прикрыть табличку на пульте с фамилией Андрея Павловского рукой", - говорится в сообщении.

Фото: сайт Партии регионов

Стоит отметить, что депутаты от фракций в Верховной Раде ВО "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" заблокировали трибуну парламента с требованием переголосовать два законопроекта, при голосовании которых были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами. Рыбак досрочно закрыл вечернее заседание парламента.

Фото: сатй Партии регионов