Все публикацииПолитика

Оппозиция заблокировала трибуну Рады

Рыбак закрыл заседание

Оппозиция заблокировала трибуну Рады
архивное фото
Фото: Макс Левин

Депутаты от фракций в Верховной Раде ВО "Батькивщина",  "Свобода" и "УДАР" заблокировали трибуну парламента с требованием переголосовать два законопроекта, при голосовании которых были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами.

С инициативой переголосования выступил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, при этом демонстрируя фотографии.

Однако председатель Рады Владимир Рыбак не согласился с его инициативой и предложил взамен переголосования направить копии фотографий, на которых зафиксировано голосование депутатов за своих коллег, в регламентный комитет для выяснения обстоятельств.

После этого возле президиума и трибуны собрались лидеры парламентских фракций, которые между собой обсуждали, каким образом поступить в данной ситуации.

Однако, в 17.46 спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил о закрытии вечернего заседание парламента. Депутаты продолжат работу завтра в 10:00.

Напомним, 16 апреля на заседании Верховной Рады оппозиция зафиксировала семь фактов «кнопкодавства» со стороны «регионалов».