Все публикацииПолитика

Минобороны открещивается от "спецназовцев комментирования" (Документ)

В ведомстве говорят, что это не первая попытка "втоптать украинскую армию в грязь".

Минобороны открещивается от "спецназовцев комментирования" (Документ)
Фото: job-sbu.org

Министерство обороны Украины опровергает информацию о существовании в ведомстве "интернет-комментаторов", которые продуцируют "предвзятые комментарии" к сообщениям интернет-изданий, касающихся деятельности Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в обращении Департамента прессы и информации Минобороны.

"Некоторые интернет-издания, со ссылкой на "информированные источники", распространили информацию о якобы существовании в Министерстве обороны Украины "интернет-комментаторов", которые распространяют предвзятую информацию в комментариях к информационным сообщениям в сети интернет, которые касаются деятельности Министерства обороны и Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

"Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что эта информация не отвечает действительности. Никаких указаний относительно подготовки и рассылки подобных "инструкций" руководство Министерства обороны Украины и Департамент прессы и информации МО не давало, устные переговоры по этому вопросы не велись", - утверждают в департаменте прессы ведомства.

Вместе с тем, в Минобороны сетуют, что это не первая попытка "вылить грязь" на украинскую армию и представить ее в негативном свете. Так, в марте 2013 года СМИ распространили, по словам МО, не правдивую информацию о том, что во время проведения учений из научно-исследовательского центра ВСУ "Государственный океанариум" пропали три дельфина.

Министерство обороны призвало СМИ "не обращать внимание на сомнительные письма и материалы, которые появляются в информационном пространстве и касаются деятельности Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины".

Напомним, вчера, в СМИ опубликовали письмо якобы сотрудника Минобороны, которое он рассылал подчиненным-"спецназовцам по комментированию", с инструкциями, как правильно осуществлять "комментаторскую" деятельность.