Все публикацииПолитика

Тимошенко, несмотря на ее требование, не привезут завтра в суд, - Турчинов

Для экс-премьера важно и принципиально участвовать в этом процессе, отмечает политик

Тимошенко, несмотря на ее требование, не привезут завтра в суд, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Несмотря на многочисленные обращения Юлии Тимошенко о желании прибыть завтра, 19 апреля, в суд на допрос свидетеля по «делу Щербаня» Петра Кириченко, привозить в Киев ее не собираются. 

Об этом заявил сегодня на брифинге народный депутат, председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Тимошенко, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, настаивает на том, чтобы ее привезли в Киев в суд. Для нее очень важно и принципиально участвовать в этом процессе в связи с тем, что речь идет о таких нелепых и аморальных обвинениях", - отметил Турчинов.

"Но каждый раз прокуратура и пенитенциарная служба находят новые объяснения тому, что ее привозят на суд", - сказал он.

Турчинов, в частности, объяснил подобные действия власти тем, что "репрессии против Юлии Тимошенко продолжаются".

"Власть, несмотря на многочисленные обращения представителей европейских стран и США, не собирается прекращать свое наступление и фальсификации дел против лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - сказал народный депутат.

Напомним, ГПУ подозревает Тимошенко в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 19 апреля в суде будет допрошен Петр Кириченко, который был советником премьер-министра Павла Лазаренко. В рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Щербаня допрошены 6 свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Следующим вызван на допрос советник экс-премьер-министра Павла Лазаренко Петр Кириченко.