Все публикацииПолитика

Кириленко обещает не выходить из фракции "Батькивщина"

Заявление о том, что он пошел в отставку из-за совмещения должностей - это "выдуманная на скорую руку" идея фракции

Кириленко обещает не выходить из фракции "Батькивщина"
Фото: korrespondent.net

Отставка депутата Верховной Рады, члена фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Вячеслава Кириленко с должности заместителя председателя фракции никак не связана с тем, что он также занимает должность председателя комитета Рады по вопросам культуры и духовности.

Об этом сам Кириленко сказал журналистам.

"Это неправда, во-первых, я не считаю, что я совмещаю должности, ведь заместитель председателя фракции - это политическая должность, а руководитель комитета - профессиональная. А во-вторых, я там не один такой, посмотрите по списку. Двойные стандарты - это в любом случае плохо", - сказал он.

По словам Кириленко, заявление о том, что он пошел в отставку из-за совмещения должностей - это "выдуманная на скорую руку" идея фракции.

Кириленко отметил, что данная ситуация никак не повлияет на его дальнейшую работу во фракции и не испортит отношений с коллегами.

"Нет никакой ссоры, в моей политической жизни были намного более тяжелые обстоятельства. Я считаю, что это всего лишь мелочное сведение счетов с теми людьми, которые имеют собственную политическую позицию. Я считаю, это неправильно, и рано или поздно многим, которые инициировали этот вопрос, будет стыдно за свое поведение", - добавил он.

Депутат подчеркнул, что он не намерен выходить из фракции "Батькивщина" и что депутаты от партии "За единую Украину" остаются активными членами фракции.

Напомним, Кириленко возглавляет партию "За Украину!"

Во время кампании по выборам в Раду ряд членов этой партии приостановили свое членство и баллотировались по списку Объединенной оппозиции "Батькивщина".

1 февраля стало известно, что депутаты от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко и Олег Медуница возобновили членство в партии "За Украину!"