Все публикацииПолитика

Рада с третьей попытки внесла в повестку законопроекты о векселях

Гриценко считает, что после их принятия не будет ни бюджета, ни экономики, ни бизнеса.

Рада с третьей попытки внесла в повестку законопроекты о векселях
Фото: newsfiber.com

Депутаты включила в повестку дня Верховной Рады три законопроекта об изменении функционирования финансовых векселей.

При этом оппозиция не поддержала такое предложение.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что эти законопроекты в случае готовности могут быть рассмотрены уже в четверг на вечернем заседании.

Оппозиционер Анатолий Гриценко в своем "Фейсбуке" написал, что внесение этих законопроектов в повестку дважды - во вторник и среду - было отклонено Радой, при том что закон запрещает делать это в течение одной сессии.

"Что же это за проекты, которые так хотят провести Янукович & Со?.. Если кратко, то после принятия этих трех проектов в Украине не будет ни бюджета, ни экономики, ни предпринимательства. Правительство получит право рассчитываться с предпринимателями не бюджетными деньгами, а бумажками. Которые нельзя даже продать на бирже. Которые затем, когда-то, придется "обналичивать" с огромным дисконтом. Это - кому удастся и, конечно, через "конкретных решал-смотрящих", - написал он.

По его словам, эти законопроекты "фактически отменяют деньги и вводят бумажки (векселя), которым правительство Януковича хочет рассчитываться с предпринимателями вместо живых денег из бюджета".