Все публикацииПолитика

Киевсовет не дал Кличко помещение под приемную

Депутаты не захотели предоставлять право на льготную аренду помещений.

Киевсовет не дал Кличко помещение под приемную
Фото: Макс Левин

Сегодня Киевский горсовет на сессии отказался передать в аренду лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко помещение площадью 52 кв. м на ул. Пушкинской, 32-А под общественную приемную.

За принятие соответствующего решения проголосовали 31 депутат при минимально необходимых 61.

Также Киевсовет отказался передать в аренду помещение 50 кв. м и 58,7 кв. м депутатам Рады от "УДАРа" Наталии Новак и Виталию Ковальчуку.

Напомним, помещение общей площадью 160,7 кв. м на ул. Пушкинской 32-А с июля 2006 года арендует благотворительная организация "Фонд братьев Кличко", и с мая 2010 года там же размещена общественная приемная на тот момент депутата Киевсовета Виталия Кличко. Согласно методике расчета арендной платы за коммунальное имущество Киева, которое передается в аренду под общественные приемные народных депутатов, размер ежегодной арендной платы за такое помещение составляет 1 гривну в случае, если арендуемая площадь не превышает 50 кв. м. Площадь более 50 кв. м оплачивается в размере 4% от общей стоимости.

В ходе доклада по данному вопросу Киевсовет негативно воспринял желание народных депутатов от УДАРа использовать право на льготную аренду помещений.

Как сообщалось ранее, в январе спецподразделение СБУ "Альфа" проводило обыск в общественной приемной депутата от фракции "УДАР" Ярослава Дубневича.