Все публикацииПолитика

Власенко: показания Кириченко купили за десятки миллионов долларов

Против Кириченко и жены закрыли все уголовные дела, утверждает защитник.

Власенко: показания Кириченко купили за десятки миллионов долларов
Петр Кириченко и Павел Лазаренко
Фото: delo.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Генпрокуратура разблокировала экс-советнику Павла Лазаренко Петру Кириченко доступ к его имуществу стоимостью десятки миллионов долларов.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает УНИАН.

По мнению защитника, все показания, которые дал Кириченко, свидетельствуя по делу об убийстве Евгения Щербаня, были предоставлены под давлением прокуратуры или "были куплены".

"Эти активы Кириченко, которые ему подарила назад Генеральная прокуратура, закрыв и против него, и против его жены все уголовные дела, исчисляются суммой в десятки миллионов долларов", - сказал Власенко.

"Это четыре большие квартиры в городе Киеве, это то, что с депозита была освобождена сумма около 1,5 млн долларов наличностью. Ему предоставили доступ к ряду активов, которые у него были изъяты 10 лет тому назад, и при этом прокурор, как попугай, продолжает говорить, что это независимый свидетель", - подчеркнул защитник.

Показания Кириченко, по мнению Власенко, являются предвзятыми.

Напомним, 19 апреля Печерский райсуд Киева допросит Кириченко в качестве свидетеля обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня.