Все публикацииПолитика

ГПУ подтвердила арест имущества Березовского

В ведомстве не уточнили, в какую сумму оценивается арестованное имущество.

ГПУ подтвердила арест имущества Березовского
Фото: www.segodnya.ua

Государственная налоговая служба Украины по поручению Генпрокуратуры наложила арест на недвижимость и ценные бумаги покойного российского бизнесмена Бориса Березовского.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе украинского надзорного ведомства в среду.

Ранее в среду из поступившего в Совет Федерации доклада генпрокурора РФ Юрия Чайки стало известно, что по запросу Генпрокуратуры РФ на Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому.

"После получения соответствующего запроса от правоохранительных органов Российской Федерации генеральной прокуратурой Украины было дано соответствующее поручение государственной налоговой службе Украины. Речь идет о наложении ареста на имущество Березовского на территории Украины. Арест на имущество был наложен, и материалы о выполнении запроса были переданы в генеральную прокуратуру Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

В то же время в пресс-службе украинской генеральной прокуратуры не уточнили, в какую сумму оценивается арестованное имущество Березовского.

Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".