Все публикацииПолитика

Тимошенко снова требует доставки в Киев

Экс-премьер просит ГПтС показать видео с ее просьбой об этапировании.

Тимошенко снова требует доставки в Киев
Фото: www.lrp.lt

Юлия Тимошенко требует от пенитенциарной службы этапировать ее 19 апреля в Киев на допрос свидетеля в рамках дела об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна подаст сегодня в администрацию Качановской колонии требование о ее доставке на судебное заседание, которое состоится в пятницу в 16 часов, по допросу так называемого свидетеля Петра Кириченко", - сказал он.

Власенко отметил, что Тимошенко просила сообщить о ее возмущении недоставкой на судебные заседания по допросу свидетелей.

"Юлия Владимировна просила меня передать, что в этот раз Пенитенциарная служба даже не делала попыток сделать вид, что они собираются ее куда-то вывозить", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что хотел бы, чтобы Пенитенциарная служба продемонстрировала видеозапись, сделанную ее сотрудниками 17 апреля, на которой Тимошенко абсолютно четко требует доставить ее в судебное заседание, как она делала и до этого.

"Но я бы просил Пенитенциарную службу подавать не нарезанные ими кусочки, а показать полное видео, как это происходило. Юлию Владимировну позавчера вечером физически не допустили до вывоза и до доставки в Киев на судебное заседание по допросу свидетеля Гайдука", - сказал он.

Напомним, ранее экс-премьер неоднократно публично высказывала желание, чтобы ее доставили на суд, однако ГПтС заявляла, что письменное согласие на этапирование Тимошенко не дает.