Все публикацииПолитика

Рыбак хочет видеть в Раде перед Пасхой атмосферу справедливости

Спикер советует нардепам брать пример с церковников.

Рыбак хочет видеть в Раде перед Пасхой атмосферу справедливости
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призывает депутатов отказаться от лицемерия в дни поста перед Пасхой.

Об этом он сказал во время выступления на встрече межфракционного депутатского объединения "За содействие свободе совести" с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Спикер поблагодарил религиозных деятелей за участие в диалоге парламента и церквей. Он подчеркнул, что благодаря диалогу, начавшемуся в период достижения независимости Украины, прошла существенная перестройка системы государственно-церковных отношений.

Он посоветовал народным депутатам наследовать пример Всеукраинского совета церквей в части работы на принципах равности, глубокого уважения к традициям и постулатам всех вероисповеданий.

"Думаю, именно такой принцип и именно такая атмосфера должна наконец воцариться в сессионном зале Верховной Рады Украины... Тем более в дни Великого поста, когда люди ждут от нас особенной правды, откровенности, неравнодушия, отречения от лукавства и прекращения того, что сейчас происходит в парламенте - ярмарки политического лицемерия. Это правда, и это есть", - сказал он.

Кроме того, Рыбак отметил, что следует признать, общество утратило значимость духовности и моральности. Вместе с тем он подчеркнул свою готовность поддерживать сотрудничество между депутатами и религиозными, а также духовными лидерами страны.

Напомним, вчера Верховная рада не смогла назначить дату выборов в Киеве. А сегодня нардепы не поддержали отмену пенсионной реформы - для этого не хватило всего трех голосов.