Все публикацииПолитика

Суд начал заседание по лишению Одарченко мандата

Депутат называет иск провокацией.

Суд начал заседание по лишению Одарченко мандата
Фото: gazeta.ua

Окружной админсуд Киева начал рассмотрение иска о лишении депутатских полномочий народного депутата "Батькивщины" Юрия Одарченко в связи с совместительством депутатской деятельности с предпринимательской.

Судебное заседание проходит в небольшом помещении, поэтому в зал смогли попасть лишь несколько журналистов.

Перед заседанием Одарченко сообщил журналистам, что автором иска является некий житель Донецкой области Горбатый, который требует обязать ЦИК отменить регистрацию Одарченко народным депутатом на основании того, что на момент регистрации он якобы являлся членом правления предприятия "Донецк Аква".

"Истец Горбатый на судебное заседание не явился, но есть его ходатайство, чтобы дело рассматривали в его отсутствие...он обращается к иском к ЦИК, мотивом его иска является заседание общего собрания ООО "Донецк Аква", в котором указано, что я являюсь членом правления этого предприятия. На основании этого протокола Горбатый считает, что ЦИК не могла регистрировать меня как народного депутата", - сказал депутат.

Он добавил, что никогда не входил в состав правлений никаких предприятий. В то же время Одарченко подал в суд документ, который подтверждает, что указанное предприятие ликвидировано.

Одарченко считает этот иск провокацией власти против киевской городской организации партии "Батькивщина", которую он возглавляет, чтобы не допустить ее к участию в выборах Киевского городского совета и мэра столицы.

Напомним, сегодня возле Окружного административного суда Киева проходит митинг с участием около 200 человек, которые выступают в поддержку Одарченко.