Все публикацииПолитика

В "Свободе" требуют объявить Урганта персоной нон-грата

Мирошниченко уже начал собирать подписи.

В "Свободе" требуют объявить Урганта персоной нон-грата
Игорь Мирошниченко
Фото: http://glagol.in.ua

Народный депутат от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко выступает за объявление телеведущего российского "Первого канала" Ивана Урганта персоной нон-грата в Украине.

"В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен отреагировать именно так", - считает депутат, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Сообщается, что 17 апреля Мирошниченко начал сбор подписей депутатов Рады под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину Ивану Урганту.

Основанием такого требования являются, по мнению депутата от "Свободы", оскорбительные высказывания российского ведущего в адрес украинцев в эфире кулинарной передачи на "Первом канале".

Напомним, Ургант в программе «Смак» на российском «Первом канале» «пошутил», что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

После этого Ургант попросил извинения за свои скандальные слова об украинцах.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - написал он в своем "Твиттере.

Министерство иностранных дел Украины возмущено таким поведением российского ведущего.