Все публикацииПолитика

Азаров хочет охладить "горячие головы в оппозиции"

Премьер считает, что это обусловлено борьбой за президентский пост

Азаров хочет охладить "горячие головы в оппозиции"
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров связывает требование оппозиции отправить его правительство в отставку с началом предвыборной борьбы за президентский пост.

"19 апреля в Верховной Раде Украины состоится день правительства, и по инициативе оппозиционных фракций будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства за социально-экономическое состояние в стране. Я хочу, чтобы люди поняли, что оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы о судьбе страны. Это обусловлено только одним – борьбой за президентский пост, которую оппозиционные лидеры уже начали", - сказал он, открывая заседание правительства в среду, 17 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Азаров считает такие действия деструктивными.

"Логика их поведения примитивная и циничная – чем хуже, тем лучше. Это деструктивная позиция. Хочу охладить горячие головы. Президентские выборы начнутся в определенный Конституцией срок. И сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат", - заявил премьер.

В то же время он подчеркнул, что правительство всегда готово отчитаться за свои действия и решения.

Напомним, согласно повестке на текущую пленарную неделю (16-19 апреля), в Верховной Раде на 19 апреля запланировано рассмотрение постановления об ответственности Кабинета Министров, поданное представителями оппозиции.

Как известно, оппозиция начала сбор подписей за выражение недоверия правительству после того, как Яценюку не дали слова на заседании Кабмина с участием Президента 27 февраля.

Ранее, председатели фракций "Свобода" Олег Тягнибок и "Батькивщина" Арсений Яценюк допустили, что парламент до мая сможет проголосовать за отставку премьер-министра Николая Азарова.