Все публикацииПолитика

"Свободовцы" жалуются на массовые допросы из-за снежного обстрела депутатов от ПР

В партии указывают на нарушение процедуры.

"Свободовцы" жалуются на массовые допросы из-за снежного обстрела депутатов от ПР
Фото: Макс Левин

16 апреля сотрудники милиции начали массово звонить по телефону общественным активистам и членам ВО "Свобода", которые пикетировали Верховную Раду Украины 2 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В частности, лица, которые звонят по телефону, представляются работниками уголовного розыска Печерского района Киева и требуют от активистов явиться в райотдел на допрос.

Также подчеркивается, что милиционеры обзванивают активистов, даже не зная их имен и фамилий, поскольку в разговоре обращаются к лицу, которому звонят по телефону, с просьбой представиться. "Очевидно, работники правоохранительных органов получили от мобильных операторов телефонные номера, запеленгованные на акции протеста, и теперь обзванивают всех без исключения, не имея на то никаких оснований», – отметил народный депутат Андрей Ильенко.

В партии считают действия милиции незаконными, «ведь основанием для вызова на допрос может быть повестка, переданная лицу предварительно за трое суток».

Ранее сообщалось, что народный депутат Олесь Доний сообщил, что его также вызвали на допрос в милицию.

Как известно, 2 апреля после закрытия вечернего заседания парламента люди, которые были на митинге, забросали народных депутатов от Партии регионов землей и льдом. Среди пострадавших оказались Ирина Горина, Юлия Левочкина, Ирина Бережная и советник президента Марина Ставнийчук.

В МВД сообщили, что Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.