Все публикацииПолитика

Дония вызвали в милицию из-за "снежной атаки" на "регионалов"

Политики просит правоохранителей заниматься более важными делами.

Дония вызвали в милицию из-за "снежной атаки" на "регионалов"
Фото: Макс Левин

Народного депутата Олеся Дония вызывают в Печерский райотдел милиции на допрос по делу о бросании снежков во время акции оппозиции 2 апреля под Верховной Радой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мне позвонили из милиции. Неизвестный представился каким-то милицейским чином из Печерского райотдела. На чей номер телефона он звонит, «милиционер» объяснить не сумел. Только стал говорить, что мой номер телефона зафиксирован во время акции 2 апреля. На мои вопросы, на каких основаниях он получил эту базу данных телефонов, «милиционер» ответил, что по решению суда. Интересовали милиционера «снежки», – сообщил Доний.

При этом, Доний будет говорить с правоохранителями только после того, как они разберутся, на чей телефон звонят и пришлют ему повестку на допрос в установленные законом сроки.

«Только в Украине главным приоритетом для «милиционеров» являются «снежные покушения». Вот на самом деле – «полицейское государство!», - отметил нардеп.

Напомним, 2 апреля после закрытия вечернего заседания парламента люди, которые были на митинге, забросали народных депутатов от Партии регионов землей и льдом. Среди пострадавших оказались Ирина Горина, Юлия Левочкина, Ирина Бережная и советник президента Марина Ставнийчук.

В МВД сообщили, что Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.