Все публикацииПолитика

Луценко рассказал, какой он видит будущую Украину

Экс-министр отмечает, что "это только его тезисы"

Луценко рассказал, какой он видит будущую Украину
Фото: Макс Левин

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обнародовал 5 основных направлений Третьей украинской республики.

Соответствующую программу он обнародовал на своей странице в Facebook.

"В тюрьме я постоянно возвращался к вопросу неудачи оранжевой команды, и меня, в частности, в МВД. Опуская детали, мой вывод сводится к тому, что у нас был вождь, но никто не знал ни его команды, ни планов. Результат на поражение был запрограммирован", - отметил Луценко.

Из Украины выехало много людей, еще больше хотят отсюда сбежать, потому что государство стало угрозой для каждого украинца. Я желаю вернуть Украине надежду— Юрий Луценко

"На старом дефективном, карательном, часто кровавом фундаменте СССР нельзя построить европейское демократическое государство. Вывод - процесс изменений надо поставить с головы на ноги - сначала концепция новой страны, затем единый кандидат в президенты, его команда, и лишь затем - народная волна под выборы", - добавил он.

Он также объявил основные направления Третьей украинской республики, среди которых:

1. Евроинтеграция любой ценой.

2. Демонополизация и деолигархизация экономической и политической системы.

3. Полноценное самоуправление (проблемы должны решаться там, где живут люди).

4. Формирование современной украинской идентичности.

5. Ликвидация карательной системы ГПУ-МВД-суды (принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры; набор персонала с нуля).

"С новым видением Третьей украинской республики появится смысл идти на выборы, чтобы изменить не фамилию Президента, а страну, где мы живем", - заявил Луценко.

"Это - только мои тезисы. Больше знают множество умных неравнодушных профи. Хочу помочь сесть им за круглый стол. С новым видением Третьей украинской республики появится смысл идти на выборы, чтобы изменить не фамилию президента, а страну, где мы живем", - подчеркнул Луценко.