Все публикацииПолитика

Оппозиция до конца недели определится с единым кандидатом в мэры Киева

По мнению Яценюка, ПР боится выборов

Оппозиция до конца недели определится с единым кандидатом в мэры Киева
Фото: Макс Левин

По словам председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, оппозиция до конца текущей недели проведет политические консультации в рамках трех оппозиционных сил для выдвижения единого кандидата в мэры города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Должны быть четко очерчены критерии, кто может быть таким единым кандидатом и в какой срок его выдвигать", - сказал он.

Яценюк отметил, что Партия регионов боится выборов и поэтому сегодня отказалась голосовать за выборы мэра Киева и Киевского городского совета: "Мы провели полную мобилизацию всех наших членов парламента, и оппозиция отдаст все до единого голоса за то, чтобы в Киеве был свой хозяин, человек, который представляет интересы киевлян".

Он добавил, что регламент Верховной Рады и решение Конституционного суда дают возможность повторно внести постановление о назначении или срочных, или досрочных выборов мэра Киева.

"Мы будем вносить эти постановления до того момента, пока не будет принято законное и конституционное решение", - подчеркнул председатель фракции "Батькивщина".

Также Яценюк добавил, что со 2 июня текущего года Киевский городской совет неправомочен, и он должен быть заблокирован, так как его деятельность не соответствует ни законам, ни Конституции. "Оппозиция уже заявила, что если совет неправомочен, то оппозиция обязана заблокировать деятельность Киевсовета", - подчеркнул он.

Как известно, сегодня Верховная Рада не поддержала проекта постановления №1034, которым предлагалось назначить внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.

2 апреля для принятия постановления о назначении выборов в Киеве на 2 июня не хватило также голосов.