Все публикацииПолитика

Показания свидетеля Кириченко будут даваться под бешеным давлением ГПУ, - Власенко

Кроме того свидетель имел бешеную неприязнь к Тимошенко

Показания свидетеля Кириченко будут даваться под бешеным давлением ГПУ, - Власенко
Фото: byut.com.ua

Показания свидетеля про делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко не будут правдивыми, так как он получил деньги за свои показания.

Об этом заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сегодня, 16 апреля, по завершению заседания Печерского районного суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Защита считает, что этот человек получил деньги за свои показания. Его жена была заложницей в Украине, поэтому свидетельства будут даны под бешеным давлением ГПУ», – сказал Власенко.

При этом он напомнил характеристику Петра Кириченко, которую дал предыдущий свидетель Сергей Зайцев. «Это человек, который злоупотреблял алкоголем. Много лет сидел на тяжелых наркотиках и имел бешеную неприязнь к Юлии Тимошенко. Поэтому искать правду в показаниях Кириченко нет смысла», – отметил защитник экс-премьера.

При этом Власенко отметил, что защите непонятно, каким образом ГПУ собирается допрашивать Кириченко – через скайп или иным путем.

Также, адвокат напомнил, что в начале августа 2011 года жена Петра Кириченко Изабелла была помещена в Лукьяновское СИЗО. «А 15 ноября ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде, а через 3 дня – 18 ноября – Петр Кириченко дал бы обличительные показания в убийстве Евгения Щербаня», – сказал защитник.

Он также отметил, что в начале 2012 года Изабелла Кириченко покинула пределы страны, а к началу 2013 были закрыты все уголовные дела, возбужденные против нее и разморожены финансовые активы, которые находились в Украине.

Напомним, заседание Печерского суда по делу об убийстве Евгения Щербаня будет продолжено 19 апреля в 16:00. На этом заседании будет допрошен свидетель Петр Кириченко, который был советником Павла Лазаренко. Допрос будет вестись в режиме видеоконференции.