Все публикацииПолитика

Ефремов: Одарченко хотят лишить мандата соратники по оппозиции

"Регионал" не видит у иска перспектив.

Ефремов: Одарченко хотят лишить мандата соратники по оппозиции

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что иск о лишении мандата депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Юрия Одарченко подали его соратники по Объединенной оппозиции.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я оперирую только той информацией, которую читал в интернете. И по моему глубокому убеждению, у них (в "Батькивщине") идет выяснение отношений на внутреннем уровне", - сказал он.

При этом Ефремов не видит у иска перспектив.

"Я не знаю материалов дела, я только знаком с информацией в СМИ. Если то, что написано, соответствует действительности - значит, там нет никакой перспективы... Кто-то куда-то подал и что-то там собирается рассмотреть суд, фирма, которой уже не существует, и так далее. Если это правда, никаких оснований у суда не будет принять соответствующее решение", - сказал он.

Депутат не считает необходимым инициировать какие-то действия Рады для того, чтобы разобраться в этом вопросе.

Напомним, Окружной административный суд Киева рассмотрит иск к ЦИКу о лишении Одарченко его депутатских полномочий 17 апреля.

Истцом является житель Донецка Сергей Горбатый, который требует от суда отменить постановление Центризбиркома о признании Одарченко народным депутатом (по закону, отменять такие решения ЦИК может именно этот суд). Горбатый утверждает, что после принесения присяги Одарченко был членом правления донецкого ООО «Донецк-аква», а значит - совместителем.

В ряде СМИ публиковались предположения, что к иску против Одарченко может быть причастен нардеп от "Батькивщины" Николай Мартыненко, который якобы хочет сместить его с должности главы киевской парторганизации.