Все публикацииПолитика

Тягнибок призвал большинство переголосовать "выездные" законы

Оппозиция не признает законы, даже если их подпишет Президент

Тягнибок призвал большинство переголосовать "выездные" законы
Фото: Макс Левин

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал большинство переголосовать законопроекты, принятые на выездном заседании Верховной Рады на улице Банковой.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, сообщает РБК-Украина.

"Я бы просил парламентское большинство принять решение и переголосовать все те решения, которые были приняты на Банковой", - сказал Тягнибок.

Даже если Янукович подпишет эти якобы законы — это будут всего лишь внутренние "регионовские" документы. Мы однозначно не признаем их.— Владимир Куренной, депутат от партии «УДАР»

Напомним, президент Виктор Янукович поручил юристам изучить легитимность принятых законов на заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля на ул. Банковой, 6/8.

В то же время, 12 апреля Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой 4 апреля.

Как известно, в четверг, 4 апреля, депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал четыре закона, принятые народными депутатами 4 апреля во время заседания парламента в кинозале Рады на улице Банковой 6/8.