Все публикацииПолитика

Активисты обещают вернуться в Межигорье

На сегодня акция завершена

Активисты обещают вернуться в Межигорье
Журналисты идут пешком к резиденции Президента
Фото: www.facebook.com/DemAlliance

Акция "Нас не испугать" под офисом Президента Украины Виктора Януковича в с.Новые Петровцы уже закончилась.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник акции Юрий Андреев.

"На сегодня акция в логове Януковича завершена. Подробности позже. Самого гаранта встретили на выезде. Пусть знает, что мы не боимся. Пусть знает, что мы вернемся забрать то, что принадлежит нам по праву - нашу страну ", - написал участник акции.

Уходя организаторы акции заявили, что продолжат митинговать в Новых Петровцах, и обещают привести сюда 100 тыс. человек.

Напомним, сегодня демальянсовцы пришли в Межигорье требовать свободы для Максима Панова, решение о 7 сутках ареста для которого было явно незаконным. Участники акции получили штраф в 170 гривен, а лидера команды ДемАльянса Василия Гацько приговорили к 5 суткам в изоляторе.

Как известно, 5 апреля суд запретил ДемАльянсу проводить протест против плохого состояния дорог в Украине перед офисом Президента в Новых Петровцах.

11 апреля приговорил Максима Панова (до 7 суток в изоляторе) и еще трех демальянсовцев (к штрафу 170 гривен) за якобы проведение акции, которую запретили. Хотя ребята и журналисты прибыли на место событий смотреть как убирают последствия наводнения.