Все публикацииПолитика

"Беркут" начал "паковать" митингующих активистов в Межигорье

В Межигорье началась акция в поддержку арестованных членов ДемАльянса

Под воротами резиденции Президента Украины произошла потасовка между участниками акции «нас не испугать» и бойцами спецподразделения МВД «Беркут»

Когда несколько участников акции подошли к воротам резиденции, около 20 бойцов «Беркута» окружили митингующих и начали оттеснять их от ворот, применяя физическую силу, как к мужчинам, так и к женщинам, передают «Комментарии».

При этом участники акции скандировали «Годі сцяти!». Одного из активистов «беркутовцы» скрутили и поместили в автобус. При этом остальные участники акции, перегородив автобусу дорогу, мешают увезти задержанного.

Также известно, что на акцию приехала народный депутат Леся Оробец.

В организации «Демократический альянс», активистов которых арестовали за акцию протеста возле Межигорья, заявили, что цель сегодняшней акции «показать режиму, что арестами он ничего не добьется».

«Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть... Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас», - заявили в организации.

Напомним, сегодняшняя акция протеста проходит в поддержку активистов движения «Демократический альянс» Василия Гацько и Максима Панова, которые были арестованы на 5 и 7 суток за участие в акции протеста под Межигорьем.