Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает защищать мандат Одарченко

В партии считают, что депутата хотят отстранить от организации массовых протестов в Киеве

Оппозиция обещает защищать мандат Одарченко
Фото: http://dni.com.ua

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает незаконным рассмотрение Окружным административным судом Киева иска к Центральной избирательной комиссии о лишении Юрия Одарченко депутатского мандата, как провокацию, направленную на срыв работы Верховной Рады.

"Этот инспирированной властью иск был подан в судебное учреждение, которое ни по своим полномочиям, ни по закону не имеет права рассматривать и выносить решения по делам такого характера. Ведь это прямое нарушение норм Конституции, которые четко регулируют и определяют порядок досрочного прекращения полномочий депутатов Верховной Рады", - говорится в заявлении ВО "Батькивщина", распространенном в понедельник.

Кроме того в партии убеждены, что давление на Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевского городского совета, а также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации "Батькивщини" и победой во всех мажоритарных округах Киева кандидатов от оппозиции на прошлых парламентских выборах.

Также в партии считают, что Одарченко хотят отстранить от организации массовых протестов в Киеве.

В этой связи в партии требуют немедленно прекратить давление на Одарченко.

"Со своей стороны подчеркиваем, что будем защищать своего соратника всеми доступными законными методами", - говорится в заявлении.

Напомним, Окружной административный суд Киева рассмотрит иск к ЦИКу о лишении Одарченко его депутатских полномочий 17 апреля.

Сам Одарченко считает, что возможное лишение его депутатского мандата направлено на то, чтобы не допустить участие партии "Батькивщина" на выборах в Киеве.