Все публикацииПолитика

В Севастополе просят 9 Мая обойтись без политики

Ветеранам готовят большое количество мероприятий.

В Севастополе просят 9 Мая обойтись без политики
Фото: most-dnepr.info

Руководство Севастополя призвало политические партии не политизировать празднование 9 Мая, особенно во время Парада Победителей.

"9 Мая прошлого года омрачили отдельные политические партии, которые встали в колонну со своими политическими флагами, хотя мы просили все политические силы не делать этого, потому что в святой праздник политики не должно быть. Надеемся, что в этом году этого не будет", - сказал Сергей Савенков

По его утверждению, руководством города впервые поставлена очень важная задача – обеспечить максимальное участие ветеранов-Победителей во всех мероприятиях.

"Решается вопрос о том, чтобы те, ветераны, которые не смогут физически участвовать в Параде Победителей и пройти в строю, проехали в колоннах на технике, ретроавтомобилях, мотоциклах, оказались в числе зрителей парада", - сообщил чиновник.

По его словам, в этом году также традиционно, как нигде в Украине, состоится торжественное прохождение войск Севастопольского гарнизона.

"Как и ранее по традиции моряки ВМС Украины и Черноморского флота Российской Федерации пройдут в едином строю плечом к плечу", - пообещал Савенков.