Все публикацииПолитика

Фирма, из-за которой Одарченко могут лишить мандата, ликвидирована в 2009 году

Журналисты ссылаются на данные государственного информационно-ресурсного центра.

Фирма, из-за которой Одарченко могут лишить мандата, ликвидирована в 2009 году
Юрий Одарченко
Фото: Предоставлено Игорем Трубаевым

В иске о совместительстве нардепа от "Батькивщины" Юрий Одарченко фигурирует ООО "Донецк-аква", которое, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра, было ликвидировано в 2009 году.

Об этом пишет в воскресенье Тиждень.ua.

Житель Донецка Сергей Горбатый, который требует от суда Окружного админсуда Киева отменить постановление Центризбиркома о признании Одарченко народным депутатом (по закону, отменять такие решения ЦИК может именно этот суд), утверждает, что после принесения присяги он был членом правления донецкого ООО "Донецк-аква", значит - совместителем.

Это выглядит не только как антиоппозиционная акция, поскольку речь идет о руководителе киевской городской парторганизации "Батькивщина", но и как антидонецкая акция – ее организаторы не нашли ничего лучшего чем записать Одарченко в протокол о членах правления донецкой фирмы.— Николай Томенко, народный депутат от "Батькивщины"

"Якобы в 2012 году Одарченко был введен в состав правления "Донецк-Аква". Но самое интересное, что, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра. Это предприятие было ликвидировано еще в сентябре 2009 года, поэтому никаких кадровых решений, как и любой другой деятельности, очевидно, не могло быть в принципе", - отмечает Тиждень.ua.

Издание "Наші гроші" связывает эту фирму, которая занималась оптовой и розничной торговлей и консалтингом в сфере управления, с секретарем СНБО Андреем Клюевым.

Ранее Одраченко заявил, что его хотят лишить статуса народного депутата. Соответствующий иск о лишении его полномочий в Окружной админсуд Киева подал некий гражданин Горбатов, заявил оппозиционер на пресс-конференции в субботу.