Все публикацииПолитика

Полтавские власти объяснили, как оппозиция организовала транспортный коллапс

Журналисты насчитали на акции протеста 900 человек.

Полтавские власти объяснили, как оппозиция организовала транспортный коллапс
Фото: most-kharkov.info

Автобусы, которые стояли возле Театральной площади в Полтаве перед акцией оппозиции в субботу, использовались самим оппозиционерами для подвоза людей из районов области.

Об этом сообщили в пресс-службе полтавского горсовета.

"У журналистов же есть информация, что участники активно свозили из районов области. Именно эти автобусы, фото которых попали в интернет, стоят возле площади, где проходит митинг", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "несмотря на мощное анонсирование, на начало шествия в рядах оппозиционеров журналисты местной телерадиокомпании "Лтава" насчитали около 900 человек".

Пресс-служба горсовета утверждает также, что большинство людей на площади возле театра - это организаторы акции или случайные прохожие.

"На вопрос представителей СМИ большинство "митингующих" не могут объяснить, ради чего они пришли на площадь", - добавили в пресс-службе.

В то же время, как отмечают "Украинские новости", часть автобусов, перекрывших c 8 утра субботы подъезды к месту митинга, принадлежали коммунальному предприятию "Полтаваэлектротранс", а также частным перевозчикам "Полтава-Эко" и "Автомир", которых ассоциируют с городской властью.