Все публикацииПолитика

Ляшко извинился перед Шустером

Депутат призвал все политиков, которые покинули эфир извиниться перед украинцами

Ляшко извинился перед Шустером

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко извинился перед Савиком Шустером

Об этом Олег Ляшко написал на своей страничке в Facebook.

"Хочу извиниться перед Савиком Шустером за вчерашнюю ситуацию и призываю извиниться перед ним тех политиков, которые по своей воле ушли из студии. Безусловно, "Шустер-live" - это серьезная политическая программа, где должны обсуждаться важнейшие для государства вопросы. Собственно, я о них и говорил. Но когда обидели честь и достоинство моей семьи - я не мог не отреагировать. Думаю, каждый нормальный мужчина должен защищать честь и достоинство своей жены", - написал Ляшко.

При этом политик отметил, что никто из присутствующих политиков не поддержал его.

"Наоборот им доставляло явное удовольствие, когда меня и мою Роситу публично унизили - этим они показали, что у них отсутствует мораль, человечность и уважение к другим людям. Они пытались не дать моей жене выступить, а затем убежали из студии, проявив неуважение к ведущему, неуважение к присутствующим в аудитории, неуважение к 5 миллионов телезрителей, которые смотрели этот эфир. Они все - заметьте, и регионалы, и так называемые оппозиционеры - объединились в широкую коалицию ненависти ко мне и пренебрежения к людям, которые видели программу. Они испугались меня и моей жены. Они ушли из студии, потому что их душит жаба - им нечего ответить, когда я говорю правду, которая им глаза колет", - добавил он.

Ляшко также отметил, что также ушел из студии. "Но это было требование Савика в перерыве, чтобы вернуть других политиков. Он говорил с ними, но они пошли на целенаправленную провокацию с целью сорвать эфир и не вернулись, наплевав на пять миллионов телезрителей", - сказал он.

"Я призываю Табачника, Кужель, Бродского, Княжицкого, Наливайченко, Пашинского и Сиротюка публично извиниться перед Савиком Шустером и перед украинскими гражданами, к которым они проявили позорное пренебрежение", - также написал политик.

Напомним, во время программы "Шустер Live" на канале Интер произошел конфликт между внефракционным депутатом Олегом Ляшко и писателем Олесем Бузиной. Политики, принимавшие участие в программе, обвинили Савика Шустера в постановке по расписанному сценарию и покинули студию. Сначала ушли народные депутаты от оппозиции, а затем и от Партии регионов. Последним студию программы покинул сам Ляшко.