Все публикацииПолитика

ГПУ может завершить расследование дела о "скорых" Тимошенко до ноября

Таким образом на экс-премьера осуществляется психологическое давление

ГПУ может завершить расследование дела о "скорых" Тимошенко до ноября
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины может завершить дополнительное расследование дела против Тимошенко относительно закупки автомобилей Оpel Combo как изделия медицинского назначения до ноября 2013 года.

Об этом сообщил защитник Тимошенко народный депутат Украины от "Батькивщины" Сергей Сас, сообщает УНИАН.

При этом он отметил, что Генпрокуратура не объяснила, на каких основаниях дело отправили на дорасследование.

"Мне трудно сказать, а из постановления о продлении следствия не вытекают причины, почему продолжили следствие. Видимо, не в последнюю очередь потому, чтобы постоянно держать Юлию Владимировну в подвешенном состоянии. Такое перманентное возбуждение уголовных дел, расследование, направление в суд - это как раз является одним из элементов пытки", - сказал Сас.

Напомним, 27 января 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело относительно превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

В апреле 2011 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни в служебной небрежности в ходе растаможивания 1 тыс. автомобилей марки ”Opel Combo”.