Все публикацииПолитика

Одарченко пытаются лишить мандата, - Томенко

Политик говорит, что Одарченко записали в члены правления донецкой фирмы.

Одарченко пытаются лишить мандата, - Томенко

Народного депутата от фракции "Батькивщина" Юрия Одарченко незаконно пытаются лишить мандата.

Об этом сегодня заявил народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Гражданин из Донецка обратился в суд с требованием обязать Центризбирком лишить мандата Юрия Одарченко, поскольку он располагает документами, из которых следует, что Ю.Одарченко совмещает свой мандат с работой в одной из предпринимательских структур Донецка", - отметил Томенко.

По словам политика, "это выглядит не только как антиоппозиционная акция, поскольку речь идет о руководителе киевской городской парторганизации "Батькивщина", но и как антидонецкая акция – ее организаторы не нашли ничего лучшего чем записать Одарченко в протокол о членах правления донецкой фирмы".

Народный депутат убежден, что эта операция потерпит фиаско, поскольку ее заказчики действовали слишком примитивно.

Томенко подчеркнул, что партия "будет готовить информационную, политическую и правовую поддержку, чтобы не допустить того, что любого оппозиционера, записав в правление какой-то коммерческой фирмы, можно лишить мандата". Политик подчеркнул, что Одарченко не входит в правление этой коммерческой структуры.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата.