Все публикацииПолитика

Власенко снова пытались облить зеленкой

Защитник Тимошенко уверяет, что милиция даже не попыталась ничего сделать.

Власенко снова пытались облить зеленкой

В Харькове после заседания Киевского райсуда по делу ЕЭСУ неизвестные пытались облить защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко зеленкой.

Как сообщил "УНИАН" Власенко, инцидент произошел сразу после судебного заседания. По словам защитника экс-премьера, 4-5 неизвестных молодых мужчин бросили в его сторону пакеты с зеленкой, когда он садился в автомобиль.

Власенко отметил, что на него зеленка не попала, почти вся жидкость вылилась на автомобиль. Он подчеркнул, что работники милиции, которые в это время находились рядом, не предприняли никаких попыток, чтобы задержать нападавших.

“Мы вынуждены констатировать, что Харьков из города интеллигенции и студенчества превратился в город, где руководят бандиты и жулики, и где городской голова ничего не решает”, - заявил он.

Сейчас на месте, где разлита зеленка, работают сотрудники милиции. Там остался наполненный желтой непрозрачной жидкостью презерватив, несколько разорванных презервативов с зеленкой, а также разбитое яйцо, окрашенное в зеленый цвет.

Напомним, в Харькове Власенко уже неоднократно пытались облить зеленкой. Так, в июле 2012 года Власенко облили зеленкой на территории больницы, где лежит Тимошенко. Затем он приехал на следственный эксперимент, о котором знали "только он, следователь и девушка", а его снова облил зеленкой парень.

В конце августа того же года Власенко облили зеленкой в харьковском аэропорту.