Все публикацииПолитика

ВАСУ признал законным выездное заседание Рады

Решение обжалованию не подлежит.

ВАСУ признал законным выездное заседание Рады
Фото: Стоп-кадр видеотрансляции телеканала "Рада"

Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой 4 апреля.

Как сообщает пресс-служба ВАСУ, суд принял решение отказать в удовлетворении иска депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Николая Катеринчука о признании противоправным этого заседания.

"Коллегия судей Высшего административного суда Украины в удовлетворении иска к Верховной Раде о признании действий противоправными отказала полностью", – сказано в сообщении.

Суд определил, что на 4 апреля Рада была правомочной, поскольку ее количественный состав соответствовал законодательно определенным количественным критериям.

Суд установил, что решение о проведении выездного заседания было принято большинством народных депутатов от конституционного состава Рады, что подтверждается стенограммой десятого пленарного заседания от 4 апреля и протоколом №10 пленарного заседания Рады от 4 апреля.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, 4 апреля 244 депутата от большинства провели на Банковой заседание Рады.

5 апреля депутат от партии "Батькивщина" Николай Катеринчук подал иск в Высший админсуд с просьбой признать противоправным заседание парламента на улице Банковой, 6/8.

При этом, стоит отметить, в оппозиции отказываются признавать действие около 20 законов, которые были приняты на выездном заседании.