Все публикацииПолитика

Кернес назвал причину блокирования митинга оппозиции

"Профилактические мероприятия" в центре Харькова обещают в скором времени завершить.

Народные депутаты от оппозиции Михаил Хмиль, Владимир Яворивский, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Василий Пазиняк прибыли к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием не препятствовать оппозиции проводить встречу с избирателями в центральной части города.

Они передали городскому председателю соответствующее письмо, сообщили в пресс-службе «Батьквщины».

Оппозиция требует от власти разблокировать центр Харькова, где сегодня должна состояться акция «Вставай, Украина!».

По словам Хмиля, на вопрос депутатов, почему заблокирована вся центральная часть Харькова и улицы и мосты по маршруту следования шествия «Вставай, Украина!», Кернес сослался на «профилактические мероприятия в связи с ремонтными работами». Мэр пообещал, что трамваи и автобусы, которыми заблокирована площадь Розы Люксембург и улицы по маршруту движения колонны, возобновят работу через полчаса.

Напомним, на сегодня в Харькове запланирована акция оппозиции "Вставай, Украина!". Однако район Апелляционного суда, в котором в 16.00 начнется заседание по делу ЕЭСУ, до сих пор перекрыт общественным транспортом. В городе неожиданно сломались большинство большинство трамваев и троллейбусов. На прилегающих к суду улицах продолжается ремонт дорог и кронирование деревьев - движение невозможно.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко призвал власти Харькова прекратить препятствование оппозиции и заверил, что митинг все равно состоится.