Все публикацииПолитика

Тимошенко помахала своим соратникам из окна

Яценюк ушел, а Луценко и Турчинов остались ждать свидания с экс-премьером.

Фото: Фото из Facebook Ольги Лаппо

Экс-премьер Юлия Тимошенко оторвала на окне своей палаты в Харьковской ЦКБ №5 кусок солнцезащитной пленки и сквозь щель помахала митингующим под больницей соратникам.

Арсений Яценюк и Юрий Луценко, которые прибыли сегодня к ней на свидание, в свою очередь ответили ей аналогичным жестом, пишет "Сегодня". Кроме того, собравшиеся под больницей активисты в ответ кричали "Юля, мы с тобой!" и "Весна победит!".

Вместе с тем, как сообщает "Интерфакс", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк намерен покинуть ЦКБ№5 для участия в акции "Вставай, Украина!", тогда как другие соратники Юлии Тимошенко – Юрий Луценко и Александр Турчинов – останутся ждать свидания с ней.

Фото: Фото из Facebook Ольги Лаппо

"Я, с позволения Александра Валентиновича и Юрия Витальевича, покину их для участия в митинге", - сказал Яценюк журналистам в пятницу в ЦКБ№ 5.

Напомним, сегодня к Тимошенко прибыли ее соратники по оппозиции. Однако их не пустили к экс-премьеру. Позже в ГПтС заявили, что Тимошенко дважды отказалась выходить на свидание.

Стоит также отметить, что на сегодня в Харькове запланирована акция оппозиции "Вставай, Украина!". Однако район Апелляционного суда, в котором в 16.00 начнется заседание по делу ЕЭСУ, до сих пор перекрыт общественным транспортом. В городе неожиданно сломались большинство большинство трамваев и троллейбусов.