Все публикацииПолитика

Кличко попросил харьковскую власть прекратить "истерику"

Политик заверяет, что митинг оппозиции состоится в любом случае.

Кличко попросил харьковскую власть прекратить "истерику"
Фото: EPA/UPG

Харьковская власть настолько боится проведения в городе акции "Вставай, Украина!", что парализовала жизнь в Харькове и готова разрушить полгорода.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе партии.

"Сначала акцию запретили через суд, теперь заблокировали все основные дороги, остановили трамваи, а на площади Розы Люксембург даже асфальт сдирают. Это уже напоминает истерику», - отметил Кличко.

«Подобные трюки нам пытались устраивать во время парламентской кампании. Запугивали людей, чтобы не ходили на митинги, запрещали встречи, рыли ямы на центральных площадях, но это не помогло. Не поможет и в этот раз. Мы не боимся. Акция в Харькове сегодня состоится", - подчеркнул Кличко.

Он призвал харьковские власти не прибегать к провокациям и не ломать своими бестолковыми действиями жизнедеятельность города и его жителей.

"Акция уже состоялась во многих городах Украины. Везде спокойно и мирно тысячи людей приняли в ней участие, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Только харьковская власть демонстрирует такое пренебрежение к жителям своего города", - отметил Кличко.

Напомним, на сегодня в Харькове запланирована акция оппозиции "Вставай, Украина!". Однако район Апелляционного суда, в котором в 16.00 начнется заседание по делу ЕЭСУ, до сих пор перекрыт общественным транспортом. В городе неожиданно сломались большинство большинство трамваев и троллейбусов.

В связи с этим, лидеры оппозиции думают над изменением маршрута шествия, запланированного на 15.00,