Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от встречи с депутатами

В ГПтС отмечают, что на свидание с адвокатами осужденная ходит.

Тимошенко отказалась от встречи с депутатами
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась пройти в комнату для свиданий, где ее ожидают прибывшие к ней в больницу оппозиционные лидеры.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

"Сейчас сотрудники пенитенциарной службы уже сообщили осужденной о прибытии депутатов и предложить ей, согласно требованиям закона, проследовать в комнату для свиданий. Осужденная заявила, что не намерена пройти в комнату свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней. Осужденной были разъяснены требования закона по этому поводу и пенитенциарная служба продолжает ждать ее окончательный ответ. Также сообщаем, что комната для свиданий находится на расстоянии буквально нескольких метров от ее палаты пребывания", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГПтС также отмечают, что когда на свидание с осужденной прибывают ее адвокаты, то она без промедления всегда проходит в специально оборудованной комнате, где проводит с ними встречи продолжительностью по 5-6 часов.

"В связи с тем, что поведение осужденной имеет целью спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное учреждение в том, что якобы мы не пускаем депутатов, пресс-служба уполномочена заявить, что ГПС и руководство Качановской исправительной колонии не создает никаких препятствий в проведении свидания осужденной с депутатами, кроме того, мы готовы всячески способствовать для того, чтобы такое свидание состоялось в соответствии с требованиями действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что народных депутатов, прибывших в Харьковскую больницу, где проходит лечение Юлия Тимошенко, не пускают к лидеру оппозиции.