Все публикацииПолитика

Арбузов о своем назначении: а кто должен был быть?

Первый вице-премьер утверждает, что у него нет ни друзей, ни близких знакомых - только работа

Арбузов о своем назначении: а кто должен был быть?
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов избегает разговоров о наличии дружественных связей с старшим сыном Президента Виктора Януковича Александром, по протекции которого якобы за довольно короткое время ему удалось получить высшие госпосты.

"То есть вы считаете, что я серый и убогий, самостоятельно не смог бы добиться? Я вам скажу, что у меня нет какого-то секрета и в соседней комнате дублер не сидит и не подсказывает ответы на ваши вопросы", - заявил Арбузов в интервью изданию "Корреспондент".

"Могу сказать, я прошел длинный трудовой путь. Я практически со школы работал, я даже учился в университете на заочном отделении. И не потому что у меня денег не было - я жил в обеспеченной семье, и моя мама уже на тот момент занимала определенные посты. Я работал, потому что мне было интересно. На сегодняшний день у меня больше 20 лет стажа в банковском бизнесе, и большую часть я занимал руководящие посты. А кто должен бы быть [на моем посту]?", - добавил первый вице-премьер.

Вместе с тем, от ответа на вопрос о протекции Арбузов ушел, переключив внимание на плотный график работы.

"Что касается вопроса о протекции... Я не знаю, что журналисты хотят услышать еще по этой теме. Могу сказать, что сейчас я жену свою вижу реже, чем общаюсь с журналистами. У меня все время занимает работа. И на данном этапе жизни у меня нет ни друзей, ни близких знакомых, и вообще я сейчас никого не знаю. (Улыбается) Работаю практически круглосуточно", - добавил Арбузов.

Вместе с тем, первый вице-премьер заявил, что не думает о должности премьер-министра, которую ему прочат журналисты.

"Журналисты в нашей стране знают больше, чем Президент или премьер. Сейчас я приобретаю новый опыт. Пост первого вице-премьер-министра требует новых знаний. Мне приходится переучиваться - я ведь раньше все время работал в банковском секторе. Я абсолютно доволен на данный момент жизнью. Кроме того, у меня нет даже времени, чтобы об этом [прогнозах] подумать", - заявил чиновник.