Все публикацииПолитика

Оппозиция разблокирует Раду на следующей пленарной неделе

Оппозиция подготовила 12 законопроектов

Оппозиция разблокирует Раду на следующей пленарной неделе
Фото: Макс Левин

Оппозиция готова разблокировать работу Верховной Рады на следующей пленарной неделе

Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк журналистам в Харькове в пятницу.

«Наши требования удовлетворены – четыре вопроса находятся в повестке, поэтому на следующей неделе мы их будем рассматривать», - сказал Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности он напомнил, что оппозиция требовала включить в повестку вопрос о выборах мэра Киева, об отмене пенсионной реформы, об отставке правительства и декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли оппозиция настаивать на том, чтобы эти 4 вопроса рассматривались до законопроектов по евроинтеграции, Яценюк сказал: «Мы будем их рассматривать на следующей пленарной неделе. Что касается европейский интеграции, мы очень детально изучили все законодательство о евроинтеграции и оказалось, что нам как оппозиции пришлось переписывать законы о евроинтеграции, потому что те законы, которые внесло правительство, к сожалению, очень далеки от высоких стандартов ЕС».

Также он сообщил, что оппозиция подготовила 12 законопроектов, в том числе те, которые еще не подготовила Партия регионов (об антикоррупционном комитете и антикоррупционной люстрации).

«В понедельник буду обращаться к Партии регионов, чтобы они поддержали наши проекты, как альтернативные по вопросам европейской интеграции», - подчеркнул лидер фракции.

Напомним, сегодня Луценко и депутаты Рады Яценюк, Турчинов, Кожемякин, Забзалюк (все - "Батькивщина") прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" для встречи с Тимошенко.