Все публикацииПолитика

Тимошенко решила поменять заседание суда на встречу с оппозиционерами

Экс-премьер напомнила, что суд может причинить вред ее здоровью

Тимошенко решила поменять заседание суда на встречу с оппозиционерами
Фото: www.segodnya.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" в Харькове, но настаивает на свидании со своими соратниками.

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Осужденная Тимошенко вместо поездки в суд запланировала себе партийное совещание, в частности, при участии Луценко, Яценюка и Турчинова. Об этом говорится в ее заявлениях от 11 апреля на имя руководства Качановской колонии", - сообщает ведомство.

По их информации, в одном из своих заявлений Тимошенко отмечает, что отказывается ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание, запланированное на 12 апреля, потому что "не имеет желания причинять вред своему здоровью".

В то же время, в другом заявлении она требует от пенитенциарной службы обеспечить ее свидание с Яценюком, Луценко и Турчиновым, время проведения этой встречи экс-премьер назначила 10.00 в пятницу.

"Ни один из приглашенных осужденной к себе на встречу к руководству пенитенциарной службы с запросами на свидание с Тимошенко письменно не обращался", - подчеркнули в ГПтС.

Ранее Александр Турчинов сообщил, что уже отправился в Харьков на встречу с экс-премьером.