Все публикацииПолитика

Охрана Януковича закрыла журналистов в пресс-центре

В Николаеве божатся, что журналистов не запирали

Сегодня, в Николаеве местную прессу, которая была аккредитована на выступление Президента Виктора Януковича, насильно отвели и заперли в пресс-центре.

На рабочее совещание к гаранту запустили только несколько операторов коммунальных телеканалов. Остальные журналисты были закрыты и ждали, когда их пустят к Президенту, сообщают НикВести.

В то же время, в областной государственной администрации заявляют, что никто не препятствовал журналистам исполнять их профессиональные обязанности, передают "Комментарии".

«Они были обеспечены телефонной связью и доступом в Интернет. Сейчас журналисты получают информацию в полном объеме и готовятся к пресс-конференции с Президентом Украины», - говорится в сообщении.

Журналисты, Николаев
Фото: nikvesti.com
Журналисты, Николаев

В пресс-службе ОГА отметили, что для освещения рабочей поездки Президента было аккредитованы более 80 журналистов местных и центральных средств массовой информации.

«Учитывая такое большое количество журналистов и невозможность разместить всех в зале, где проходила встреча Президента с административно-хозяйственным активом области, было принято решение о налаживании прямой трансляции заседания в близлежащий в зал холл», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба ОГА принесла извинения представителям СМИ за создание временных неудобств.

Напомним, 11 апреля Президент Виктор Янукович находится с рабочей поездкой в Николаеве.