Все публикацииПолитика

В Черкассах распущен горисполком

За систематические нарушения законодательства

В Черкассах распущен горисполком
Фото: www.segodnya.ua

Депутаты Черкасского городского совета проголосовали за проект решения о роспуске исполнительного комитета. "За" проголосовало 34 депутата из 60.

Об этом сообщает официальный портал городского совета, городского головы и исполкома.

"Исполнительный комитет Черкасского горсовета и его члены систематически нарушают Конституцию и законы Украины. А последнее решение исполкома о проведении массовых мероприятий в Черкассах, которое ограничило свободу собраний и их проведение, вызвало возмущение среди представителей партий и общественности", - говорится в решении.

При этом городской голова Черкасс Сергей Одарич сказал, что для него является странным роспуск исполкома.

"Для меня есть странным роспуск исполкома. Причины роспуска, ведь в целом претензии касаются решений, которые принимал исполком прошлой каденции. К тому же, некорректно выносить из-под полы подобные проекты, ведь следовало предупредить членов исполкома. Они бы смогли выступить, разъяснить все спорные моменты", - заявил городской голова Черкасс

По его словам, возможные последствия такого решения - остановка жизни в Черкассах. Потому что, оперативное управление городом осуществляет именно исполком, который собирается не реже двух раз в неделю, принимает решение, предоставляет разрешения.