Все публикацииПолитика

​Янукович поручил юристам изучить легитимность принятия законов "выездного" заседание

Только после того, президент определится с подписанием законов

​Янукович поручил юристам изучить легитимность принятия законов "выездного" заседание
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович поручил юристам изучить легитимность принятых законов на заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля на ул. Банковой, 6/8.

Об этом он сказал во время посещения общества с ограниченной ответственностью "Эвери" в Николаеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сейчас приняли законы, вы видели, отделилось большинство. Сейчас от меня требуют не подписывать законы. Я юристам, конечно, дал задание, чтобы они проверили, все ли там как положено, чтобы быть уверенными, что мы там не выйдем за пределы законов, и потом решением суда они не будут отменены. Я не имею права нарушать закон", - сказал он, общаясь с сотрудниками компании.

Президент подчеркнул, что после того, как получит заключения экспертов, будет принимать решение.

Напомним, также Президент Виктор Янукович допускает возможность роспуска Верховной Рады, но только в крайнем случае.

Как известно, в четверг, 4 апреля, депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами. Во время заседания депутаты приняли более 20 законов

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал четыре закона, принятые народными депутатами 4 апреля во время заседания парламента в кинозале Рады на улице Банковой 6/8.