Все публикацииПолитика

Проживание депутатов в гостиницах подорожало в два раза

280 депутатов зашли в Раду впервые.

Проживание депутатов в гостиницах подорожало в два раза
Фото: elektraua.livejournal.com

Управление делами Верховной Рады в 2013 году заключило ряд договоров на услуги гостиниц на общую сумму 35,31 млн гривен, что почти в два раза больше, чем в 2012-м.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Так, на размещение депутатов в гостиницах в прошлом году было потрачено 17,51 млн гривен.

В частности, гостиница "Киев" в этом году получит 20, 72 млн гривен (два последние года эта цифра не превышала 16,8 млн гривен). Расходы на размещение народных избранников в гостинице "Украина" увеличились на 0,71 млн гривен - до 7,04 млн. Это при том, что оплата проживания депутатов осуществляется на льготной основе - стоимость одноместного номера составляет 510 гривен.

Вместе с тем, 6,83 млн гривен получит и отель "Национальный", которые впервые за последние два года поселит у себя депутатов. Еще 0,65 млн гривен гостиница получит за размещение официальных лиц и членов делегаций, которые прибывают в Украину по приглашению Верховной Рады. Еще 0,06 млн за эти услуги получит гостиница "Киев".

Ранее, пишет издание, в "Вестнике госзакупок" данные о таких услугах не публиковались. Вместе с тем, в 2011-2012 годах "Национальный" получил 1-1,3 млн гривен на проведение мероприятий и официальных приемов при участии главы ВР, а гостиница "Киев" ежегодно получала 0,55 млн гривен на приемы при участии Владимира Литвина. 

Отметим, что из 445 депутатов 280 зашли в Верховную Раду впервые.