Все публикацииПолитика

Янукович считает своим долгом позаботиться о бывших узниках концлагерей

Президент поздравил людей, которые сумели выстоять в фашистском плену.

Янукович считает своим долгом позаботиться о бывших узниках концлагерей
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает своим долгом создать для бывших заключенных фашистских концлагерей надлежащие условия жизни.

Об этом говорится в его поздравлении по случаю Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей.

"Наш святой долг - сохранить память о миллионах невинно погибших в фашистских концлагерях, создать для бывших заключенных надлежащие условия жизни, обеспечить необходимые защиту и поддержку, окружить теплом и вниманием", - сказано в нем.

Также Президент уверен, что в этот день вся Украина с болью в сердце вспоминает тех, кто навеки остался за колючей проволокой гитлеровских концлагерей, а также низко кланяется перед мужественными людьми, которые сумели выстоять в фашистском плену.

Он также отмечает весомый вклад узников концлагерей в восстановление разрушенной после войны страны.

Янукович благодарит их за величественный подвиг и самоотверженность, проявленные ради будущих поколений, а также желает крепкого здоровья, счастья, вдохновения и благополучия.

Напомним, с 1 января 2012 года в Украине вступил в силу закон о внеочередном бесплатном капитальном ремонте не только жилых домов, но и квартир бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, которые стали инвалидами.