Все публикацииПолитика

Канивец готов вернуться в "Батькивщину", но с условием

Депутат обиделся, что его называют "тушкой".

Канивец готов вернуться в "Батькивщину", но с условием
Фото: http://ukrpart.org

Народный депутат Олег Канивец не видит оснований для отказа от депутатского мандата, поскольку считает, что он не нарушил присягу, которую давал Объединенной оппозиции.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает "УНИАН".

«На сегодняшний день, ни одного принципиального различия моей политической позиции от фракции «Батькивщиина» нет. Я поддержу все решения фракции, я голосую за все законопроекты, и я это обещаю делать в будущем, поэтому причины сложения мандата пока не существует», - заявил Канивец.

Политик отметил, что его выход из фракции был согласован с Анатолием Гриценко. «Мой уход согласован с Гриценко - выйду тогда, когда не смогу реализовать себя. Меня оскорбляет, когда меня называют тушкой. Я не тушка, я не пошел к власти. Я никогда не поддерживал этот преступный режим и поддерживать не собираюсь», - отметил он.

Также Канивец утверждает, что он не получал никаких денег за выход из фракции, и готов отозвать свое заявление, если ОО «Батькивщина» учтет его требование.

«Я никаких денег не получал, потому что я в никаком сговоре с властью не состою. Возможно, кому-то давали деньги кроме меня. Я к этому не имею отношения», - отметил Канивец.

«Вчера я завез заявление на имя председателя фракции, что мое заявление от 3 апреля может быть отозвано, если учтут мое требование, которое я ставлю перед руководством фракции несколько месяцев - забрать из моего округа Виктора Швеца», - подчеркнул он.

Также народный избранник считает, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подставил его, объявив его заявление о выходе из фракции во время так называемого выездного заседания парламента. «Мое заявление датировано третьим апреля, и то, что сделал Рыбак - меня банально, просто, подставили. О существовании еще трех заявлений я ни слухом ни духом не знал, меня застало это заявление на Грушевского 5, когда я смотрел по телевидению, что происходит на Банковой», - отметил Канивец.

Напомним, 4 апреля спикер Владимир Рыбак на альтернативном заседании Верховной Рады заявил о выходе депутатов Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого и Игоря Скосара из фракции "Батькивщина".

Как известно, 5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые написали заявления о выходе из состава фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.