Все публикацииПолитика

МВФ снова ни о чем не договорился с Украиной

Представители МВФ уехали из Киева без кредитного соглашения.

МВФ снова ни о чем не договорился с Украиной
Фото: finzah.com.ua

Киев не убедил миссию Международного валютного фонда, что выполнит предпосылки для возобновления кредита stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов.

Как сообщает "Немецкая волна", представители МВФ уехали из Киева без кредитного соглашения.

Делегация МВФ 10 апреля завершила свою работу в Украине, так и не достигнув согласия о возобновлении кредитования, в котором страна очень нуждается.

Напомним, сегодня представительство МВФ в Украине со ссылкой на главу миссии Кристофера Джарвиса сообщило, что переговоры с украинскими властями были продуктивными.

"Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторв с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - говорится в официальном заявлении.

Джарвис добавил, что в ближайшие дни диалог будет продолжен.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, к ключевым проблемным пунктам, кроме традиционного тарифного вопроса и вопроса большей гибкости валютного курса, добавился также вопрос сокращения дефицита госфинансов этого года.

По мнению аналитиков, отсутствие договоренности с МВФ будет означать особенно плохие новости для Украины в том случае, если ухудшатся финансовые проблемы Евросоюза и, как следствие, вырастет цена заимствований.